Условия для хранения в погребе различных типов запасов

Полезные советы

Требования к условиям хранения в погребах у различных типов запасов могут отличаться. Холодостойкий (выдерживают даже небольшую отрицательную температуру) такие культуры как лук, чеснок, разные виды капусты.Морковь, свекла и другие корнеплоды предпочитают температуру от 0 C до +2 C. Яблоки хорошо хранятся при температуре от 0 C до +4 C. Картофелю, грушам вредно даже минимальное переохлаждение, они не выносят не только отрицательной, но и нулевой или близкой к ней температуры.

Для консервированной продукции, солений и маринадов не подходят хранилища с отрицательной температурой. Исключение составляет квашеная капуста, которая может храниться на морозе.

Различны и требования к влажности. Высокая (до 95 — 98%) необходима моркови, белокочанной капусте, свекле. Большинство корнеплодов, картофель, яблоки требуют от 85 до 90 процентов. Консервы желательно хранить в сухом помещении, потому что жестяные крышки от влажности подвергаются коррозии, а продукты портятся.

Разумеется, невозможно построить отдельный погреб для каждого вида запасов, и обычно все хранится вместе. Но при этом сохранность продуктов будет различной, а те овощи и фрукты, условия хранения  которых отличаются от оптимальных, следует чаще осматривать и перебирать, чтобы удалить испорченные.

Добавить комментарий