Июл
10
    

Птички поют, пчелы жужжат, ветерок разносит сладкие цветочные ароматы. Лето красное — уже вот оно, за окном! А что в доме? Также солнечно, радостно и наполнено жизнью? Пора перекрашивать «окружающую действительность»! Советы дизайнера Степана Бугаева помогут обновить интерьер без лишних усилий и затрат.

1.ИСПОЛЬЗУЙТЕ САМЫЙ АКТУАЛЬНЫЙ ЦВЕТ ЛЕТА

Какой? Приглушенный терракотовый, причем исключи­тельно на матовых поверхностях и, в основном, в сочетании с белым. Также в новом сезоне популярен глубокий синий и темно-зеленый. Если синий чаще используют в обивке и на бархатистых тканях, то зеленым можно окрасить и мебель, и фрагмент стены. Зеленый деревянный стул — это так «по-скандинавски» и так по-летнему…

2.ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПРОБКИ СНОВА В МОДЕ

Да и смотрятся очень по-летнему. Это могут быть как обычные подставки под горячее, так и другие элементы для сервировки стола, например емкости для сухих продуктов. В кабинете (в зоне для работы) хорошо обить стену проб­кой. На такой стене удобно закреплять заметки, списки дел, рисунки. А еще она отлично поглощает звуки.

3.В СПАЛЬНЕ ИЗМЕНИШЬ КРОВАТЬ — ИЗМЕНИШЬ ОБРАЗ КОМНАТЫ

Ведь здесь это основной предмет мебели. Зачастую кровать занимает большую часть площади и уж точно является доминантой интерьера. Нет, мы не предлагаем покупать другую. Достаточно приобре­сти или смастерить для нее новое текстильное изголовье. Оно создаст в комнате совсем иное настроение. Постель­ное белье, покрывало, декоративные подушки, шторы тоже имеет смысл заменить.

4.ОРГАНИЗУЙТЕ «ЗОНУ ХЮГГЕ».

Так называ­ют уютное местечко, где вы чувствуете себя наиболее комфортно. Например, кресло для чтения рядом со столиком и торшером. У вас такой зоны нет? Самое время создать! Причем на лето имеет смысл кресло поставить у окна.

А еще лучше — оборудовать для приятного времяпровождения балкон или лоджию. Выне­сите сюда горшечные растения, посадите в ящики яркие однолетники или просто газонную траву, и лето придет к вам в дом!

5. ПЕРЕКРАШИВАТЬ СТЕНЫ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Самое простое, но от этого не менее эффективное решение — новые текстильные элементы. Необхо­димость замены штор на летние (более легкие, более нежных и свежих цветов) очевидна. Рискните плюс к этому заменить обивку мягкой мебели, а если диван еще крепок и свеж, то просто задрапируйте его «летним» чехлом и украсьте подушками в контраст. Полезен новый текстиль и в сервировке стола — белая скатерть, яркие красивые салфетки.

6. КРУПНЫЕ РАСТЕНИЯ В ИНТЕРЬЕРЕ СТАЛИ ТРЕНДОМ

Дизайнеры в этом сезоне дают добро на масштабное озеленение, особо не ограничивая выбор хозяев: растения могут быть цветущими и нет, расставлены на подставки для цветов или подвешены, их может быть много и очень много… Но знать меру все же надо, и не только в количестве экзем­пляров. Декор контейнеров, габитус («фигура») растения, крупность листков должны соответствовать общей стилисти­ке помещения.



Comments are closed.